Gratin de christophines

Publié le 12 Juin 2016

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (2 à 3 personnes)

  • 2 christophines
  • 150 g de gruyère râpé
  • 30 à 40 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1/2 verre de lait
  • 2 oeufs
  • mélange de cajun, poivre, thym, origan (selon vos goûts)

Préparation :

  1. Épluchez et coupez les Christophines en deux de haut en bas.
    Enlevez le cœur de chaque Christophine pour éviter un goût amer à votre préparation
  2. Coupez les Christophines en morceaux, et faites cuire environ 15 minutes à la vapeur (vérifiez la cuisson)
  3. Écrasez les à l'aide d'une fourchette, ajoutez 30 g de beurre, le lait, es œufs, les épices, et la moitié du fromage, mélangez le tout
  4. Déposez la préparation dans un plat allant au four, recouvrez avec l'autre moitié du fromage et déposez quelques noisette de beurre par dessus;
  5. Mettez le plat au four à 250°C (T. 6/7) pendant 25 minutes
  6. Sortez le gratin lorsque celui-ci a une belle couleur dorée.

NB - les Christophines peuvent être cuites dans de l'eau bouillante pendant 20 à 25 minutes.

C'est un légume qui rend beaucoup d'eau, c'est pourquoi je privilégie la cuisson à la vapeur

Rédigé par Jojo

Publié dans #Végétarien - accompagnement

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