Publié le 30 Janvier 2016

Temps de cuisson : 30 minutes - Cuisson au four 200° C Ingrédients: Tomates à farcir Courgettes rondes à défaut des longues viande hachée de boeuf de la chapelure 1 ou 2 jaunes d'oeufs ail de la basilic du mélange de cajun sel, poivre, thym, laurier huile...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Plat - viande

Repost0

Publié le 30 Janvier 2016

Cuisson au four Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 3h15 Ingrédients : 1 kg de flanchet de boeuf (ou paleron ou basse côte) 3 oignons (ou 5 oignons sauciers) 1 feuille de laurier 40 g de beurre 60 cl de bière brune (ou 60 à 75 cl de...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Plat - viande

Repost0

Publié le 30 Janvier 2016

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients: 250 g de pruneaux dénoyautés 1 pincée de sel 4 cuillères à soupe de farine (rase) 4 cuillères à soupe de sucre (rase) 50 cl de lait 4 oeufs 2 cuillerées de rhum à défaut de cognac......

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Dessert

Repost0

Publié le 3 Janvier 2016

Pour 6 personnes - préparation : 25 min. - cuisson : 25 min. Ingrédients marmelade de pamplemousse au gingembre 2 pamplemousses non traités 1 oignon 12 g de gingembre frais (à défaut en épice sèche) 1 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de miel liquide...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Végétarien

Repost0

Publié le 3 Janvier 2016

Ingrédients : de la mâche (ou autre salade au choix) asperges blanches et vertes (de votre choix, ex. petites asperges en bocal) des copeaux de parmesan des œufs (1 œuf par personne) Ingrédients vinaigrette : huile d'olive velouté de vinaigre balsamique...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Végétarien - oeufs

Repost0

Publié le 3 Janvier 2016

Temps de préparation : 45 min. Temps de cuisson : 15 min. Ingrédients : 500 g de cabillaud 500 g de saumon fumé 1 sachet de court bouillon pour poisson 2 tomates (facultatifs) Pour la sauce béchamel : 40 g de beurre 40 g de farine 10 cl de lait 20 cl...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Entrée - poisson

Repost0

Publié le 3 Janvier 2016

Four 240°C - Cuisson 15 min Ingrédients : 1 pâte feuilleté 10 g de beurre 1 pomme pelée et coupée en lamelles du poivre du boudin blanc (soit des petits boudins, soit des grands coupés en rondelles) 1 jaune d’œuf battu avec 1 cuillère à café d'eau Préparation...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #amuse bouche

Repost0

Publié le 3 Janvier 2016

Four 250°C - Cuisson 10 mn Ingrédients : 1 pâte feuilletée Du crottin de chèvre 1/2 poivron vert (à ajuster si nécessaire) huile d'olive Préparation Découper la pâte feuilletée en 16 parts identiques (confection de triangles) Découper le poivron vert...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #végétarien - amuse bouche

Repost0

Publié le 3 Janvier 2016

Ingrédients : 1 pâte brisée 250 g de tomates cerise 250 g de ricotta 20 cl de lait de coco 1 petit oignon 1 bouquet de basilic 2 c. à s. de graines de pavot 1 poignée de gruyère rapé sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°C th.7 Dans un...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #végétarien - amuse bouche

Repost0