Publié le 27 Septembre 2015

Cuisson : 20 à 25 min. Ingrédients : 2 verts de poireau (éviter les feuilles, prendre le vert en haut du poireau juste au dessus des blancs de poireau) 2 carottes 3 pommes de terre moyennes 1 cube de bouillon de légume Mélange de cajun sel, poivre Préparation...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Velouté - soupe

Repost0

Publié le 27 Septembre 2015

Cuisson : 1 heure Ingrédients : 2 à 3 blancs de poireaux 3 endives 250 g de champignons une noix de beurre (pour la cuisson des champignons) 1 c. à soupe de moutarde huile d'olive 2 à 3 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse sel, poivre Préparation...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Végétarien - accompagnement

Repost0

Publié le 27 Septembre 2015

Cuisson : 45 min Ingrédients : 6 oeufs 6 c. à soupe de sucre en poudre (voire cassonade) 1 l de lait Variante caramel 50 g de caramel 1 c. à soupe d'eau Préparation : Préchauffer le four à 180° (th. 6) Battre les oeufs avec le sucre et ajouter le lait...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Dessert

Repost0

Publié le 27 Septembre 2015

Échalotes - vinaigre balsamique Accompagnement choux fleur cuit à la vapeur Ingrédients : 2 échalotes ciselées 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 20 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à café de moutarde Sel et poivre Préparation : Ciseler...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Végétarien - sauce

Repost0

Publié le 27 Septembre 2015

Ingrédients : 3 courgettes de petites tailles (plus de goût et moins aqueuses) 1 cube de bouillon de légumes 1 avocat 15 brins de coriandre (ou à défaut du persil) 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuil. à café de graines de lin De la muscade...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Velouté - soupe

Repost0

Publié le 27 Septembre 2015

Recette facile Cuisson au four : 5 heures à 120° Ingrédients : 1 kg d'épaule d'agneau coupée en cubes 25 cl de vin rouge 8 carottes 2 oignons 1 c. à soupe de cognac 1 orange non traitée ou bio 1 bouquet garni 2 clous de girofle 4 brins de persil 3 c....

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Plat - viande

Repost0

Publié le 27 Septembre 2015

Temps de cuisson : 40 minutes environ ​Ingrédients : 8 pommes (golden, du jardin ou autres à cuire) 3 œufs 1 gousse de vanille (à défaut 1 c. À thé de vanille en poudre ..) 50 g de cassonade 50 g de beurre 1/2 sel 50 g de sucre versez le caramel (Voire...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Dessert - fruits

Repost0

Publié le 20 Septembre 2015

Composition: Cannelle Clou de girofle noix de muscade gingembre ​​​ Parfaitement Convient: fonds et bouillons de boeuf Ou de poule aux charcuteries Plats mijotés les légumes frais coulis de tomates les ragoûts les boulettes de viande viandes aux fruits...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Epices

Repost0

Publié le 13 Septembre 2015

Composition: Noix de muscade Chapelure (extrait de blé) Paprika Arôme naturel d'oignon ​​ ​​Parfume avec raffinement : les sauces blanches les purées les gratins les crèmes brûlées: incorporer 2 bonnes pincées de muscadou Dans la préparation ​ Apporte...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Epices

Repost0

Publié le 13 Septembre 2015

Pour 3 à 4 personnes ​Cuisson au four : 20 mIn à 180°C ​Ingrédients : 500 gr de choux de Bruxelles 10 gr de beurre 2 cs D'Amandes effilées 3 belles tomates allongées 20 cl de crème fraîche liquide 2 cs de parmesan Mélange de cajun, muscade Voire muscadou...

Lire la suite

Rédigé par Jojo

Publié dans #Végétarien

Repost0